logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Без рубрики

Выпуклые височные вены: проблема удаления

10.02.2024 4 минуты

Выпуклые височные вены – распространенная проблема. Хотя многие эстетические клиники могут удалить мелкие синие и зеленые вены с помощью лазера, крупные вены удалить сложнее.

Выпуклые височные вены: проблема удаления
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Височные вены или височные артерии? Лечение височных вен Восстановление после лечения
Височные вены или височные артерии?

Когда пациенты видят выпуклые кровеносные сосуды на виске, они почти всегда называют их венами. Однако, как видно на примере этого пациента, у которого есть и выпуклые височные вены, и височные артерии, эти два понятия очень разные.

Выпуклая височная вена обычно зеленого или синего цвета. На ощупь вена пустая. Она часто увеличивается в жару, при улыбке, физической нагрузке и употреблении алкоголя. При прикосновении к ней редко можно что-то почувствовать.

Выпуклая височная артерия бесцветная. Она видна как выпуклость кожи над ней. Она остается заметной при выпячивании, потому что кровь в артерии находится под более высоким давлением. Обычно она увеличивается в жару, при физической нагрузке и при употреблении алкоголя. Улыбка мало что меняет. При легком прикосновении к ней можно почувствовать пульс. Височная артерия также обычно более извилистая, в то время как вена часто более прямая.

Лечение височных вен

Поскольку вены расположены ближе к коже и имеют более тонкие стенки, кровь может просвечивать через кожу, в результате чего вена выглядит зеленой или голубой. Если вена совсем маленькая, это позволяет использовать лазер. Лазер фокусируется на крови внутри вены. Если лазер нагревает достаточное количество крови, он разрушит стенку вены, и вена исчезнет.

Однако, если вена большая и выпуклая, лазер снаружи часто не помогает. Невозможно провести достаточное количество энергии через кожу в кровь, не обжигая кожу. Кроме того, слишком большой приток крови вымывает тепло вместе с нормальным потоком.

Поэтому в клинике Бегма мы проводим удаление вены под местной анестезией, называемое минифлебэктомией.

Восстановление после лечения

Удаление набухающих вен обычно вызывает некоторые синяки, которые могут держаться от 3 дней до 3 недель. К счастью, через несколько дней их обычно можно замазать тональным кремом. Швы снимать не нужно, а рубцы обычно исчезают в течение 3-6 недель при условии, что пациент не будет находиться на солнце.

Под ранами могут оставаться небольшие выпуклости, которые могут держаться 4-6 недель, а в редких случаях их исчезновение может занять до 3 месяцев.

Используя ультразвук, мы можем точно определить, какой кровеносный сосуд и в какой момент необходимо лечить.

За дополнительной информацией обращайтесь к нам в клинику Бегма. Мы всегда рады оценить фотографии, присланные по электронной почте.

Стоимость приема врача-флеболога в среднем по Москве 3000 - 5000 руб.
Прием врача врача-флеболога в Медицинском центре доктора Бегмы - 3000 руб
Узнать больше
Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img