МЦ Бегмы
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (499) 460-45-89 Заказать звонок

Врачи

Филиппова Ирина Валентиновна, Кардиолог МЦ Бегмы
подробнее о враче
35 лет
опыт работы
35 лет
опыт работы
Филиппова Ирина Валентиновна
кардиолог
Специализация: практическая кардиология, интенсивная кардиология (в том числе нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность острые коронарные синдромы), сосудистая кардиология
первичный прием
3100
Повторный прием
3100
записаться на прием
Желтухина Марина Евгеньевна, Кардиолог МЦ Бегмы
подробнее о враче
34 года
опыт работы
34 года
опыт работы
Желтухина Марина Евгеньевна
Кардиолог, врач ФД
Опытный кардиолог, выпускница ММА им. Сеченова 1991 года, посвятила свыше 30 лет заботе о здоровье сердца. В 2018-м обновила знания по терапии, в 2019-м освоила функциональную диагностику. С теплотой и профессионализмом лечит ИБС, аритмии, гипертензию, сердечную недостаточность, помогает разобраться с болями в груди и миокардитами. Владеет ЭКГ, холтером, мониторингом АД, нагрузочными тестами и ЭхоКГ, даря пациентам уверенность в каждом ударе сердца.
первичный прием
3100
Повторный прием
3100
записаться на прием
Зубова Екатерина Андреевна, Кардиолог МЦ Бегмы
подробнее о враче
14 лет
опыт работы
14 лет
опыт работы
Зубова Екатерина Андреевна
К.М.Н., доцент кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики с курсом нефрологии.
К.М.Н., Кардиолог
Зубова Екатерина Андреевна – врач-кардиолог со стажем 14 лет, кандидат медицинских наук и доцент кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики. Она сочетает клиническую практику с научной деятельностью, являясь автором и соавтором более 25 научных работ. Это говорит о глубоких знаниях в области кардиологии и стремлении к постоянному профессиональному росту. Екатерина Андреевна специализируется на сложных кардиологических заболеваниях, таких как мультифокальный атеросклероз, тяжелая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и нарушения ритма сердца. Работа на кафедре позволяет ей быть в курсе последних достижений в медицине и делиться опытом с будущими поколениями врачей. К доктору Зубовой можно обратиться за квалифицированной помощью при различных сердечно-сосудистых проблемах.
первичный прием
7500
Повторный прием
7500
записаться на прием

СИМПТОМЫ ПАТОЛОГИИ

Проявлениями ишемии миокарда могут быть:

– боли в грудной клетке –  слева от грудины ( в области сердца) , за грудиной, вдоль грудины

– неприятные ощущения в области сердца , в плечевых суставах, в левой руке, покалывание или боли в 4 и 5 пальцах  левой руки

– одышка при движении, иногда в покое, иногда  в горизонтальном положении

– боли в подложечной области (в области желудка)

– могут быть боли справа или  в подреберьях

– иногда тошнота, рвота

– в более тяжелых  случаях  потеря сознания, удушье

– перебои в работе сердца и многие другие симптомы

ПРИЧИНЫ ишемии миокарда

Причиной возникновения ишемии миокарда чаще всего бывает коронарная (ишемическая) болезнь сердца, при которой  на внутренней стенке  венечных (коронарных) артерий сердца  развиваются патологические  жировые структуры- атеросклеротические  бляшки. Эти бляшки способны воспаляться и разрываться, закупоривая коронарную артерию  и тогда прекращается поступление крови в клетки миокарда. Может быть неполное закрытие сосуда и полное. Если происходит неполное закрытие сосуда сердца у больных развивается недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы и это проявляется стенокардией, а когда перекрывается полностью кровоток в коронарном сосуде это приводит к инфаркту (гибели клеток) миокарда.

Но помимо отложения патологических жиров (холестерина липопротеидов низкой плотности) в стенке сосуда- причиной стенокардии и ишемии миокарда может быть:

– воспаление внутренней оболочки сосуда, в результате чего  синтезируются в избыточном количестве «патологические  липиды»,

-длительные спазмы неизмененных (« чистых» от патологических липидов )  сосудов. Такие спазмы могут быть связаны с дисфункцией нервной системы или  гормональными нарушениями ( в том числе  и при лечении некоторых заболеваний гормональными препаратами).

-нарушения самой крови – это наличие патологических  клеток крови и избыточного количества  клеток, которые приводят к образованию тромбов ( как белых так и  красных), а сформированные тромбы в свою очередь  «закрывают»  коронарные сосуды и так же приводят к ишемии миокарда

ДИАГНОСТИКА и КУРС ТЕРАПИИ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ БЕГМы

В медицинском центре  доктора Андрея Николаевича Бегмы диагностика ишемии миокарда проводится в соответствии с мировыми и Российскими  кардиологическими клиническими рекомендация. Это , в первую очередь  приём врача-кардиолога по доступной цене 3000 рублей.

Электрокардиографическое исследование сердца (ЭКГ) – с целью выявления  осложнений артериальной гипертонии  и начальных изменений  в строении сердца.

Суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру ( ХМ-ЭКГ) с целью  выявления скрытой ишемии миокарда и нарушений ритма и проводимости  сердца.

Ультразвуковое исследование сердца и грудного отдела аорты  – эхокардиография ( ЭХОКГ)с целью выявления раннего изменения структуры ( строения )  сердца , а так же  изменения функции  сердца ( наполнения сердца кровью и изгнание крови в сосудистое русло) .

Суточный мониторинг АД ( СМАД) как  одна из   причин развития ишемии миокарда   и возникновения  заболевания сердца .

При необходимости врач-кардиолог   с целью более углубленного обследования может направить пациента  в другие клиники или научно-исследовательские кардиологические центры  для проведения  ЭФИ (электрофизиологического  исследования сердца),

МСКТ (магнитно-спектральная компьютерная томография сердца и сосудов сердца), КТ-КАГ ( компьютерно-томографическая коронарная ангиография), МРТ сердца ( магнитно-резонансная томография сердца с солями гадолиния), ПЭТ( позиционно-эмиссионная томография сердца).

В диагностике ишемии миокарда в клинике Доктора А.Н.Бегмы проводится полный спектр  лабораторных исследований (начиная от   рутинных  анализов на  кардиоспецифические ферменты и  липидный спектр  до  анализов  с расчетом рисков развития коронарной болезни и генетических исследований).

Что будет если не лечить стенокардию как причину ишемии миокарда?

Если  пациент  испытывает  впервые боли в грудной клетке – он обязательно должен обратиться к врачу. В случае  появления острой « нестерпимой»  боли необходимо вызвать скорую помощь. Почему это необходимо сделать?

Приступы стенокардии  сами по себе  являются сигналом  того ,что  происходит неблагополучие с клетками миокарда, в частности, что они не получают достаточно кислорода и питательных веществ для правильной работы сердца. В таких случаях  сердце какое-то время защищает само себя путем  ослабления работы клеток миокарда – они становятся «сонными» или «оглушенными». Если и на этом этапе заболевания не прибегнуть к лечению, то клетки миокарда гибнут и развивается  инфаркт миокарда. Инфаркт миокарда – это очень тяжелое заболевание, которое в ряде  случаев  имеет тяжелые осложнения , которые могут привести  к гибели больного. Таким образом, любое появление  боли в грудной клетки, потери сознания, немотивированной нестабильности артериального давления ( его повышение или наоборот снижение) , появление затрудненного дыхания всегда должно насторожить больного и побудить его тот час обратиться к врачу – кардиологу.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ стенокардии?

Лечение стенокардии   проводится только под контролем врача-кардиолога  и  предусматривает   как  медикаментозное лечение , так и  оперативное ( выбор  вида оперативного вмешательства зависит от  степени поражения коронарных артерий).

Медикаментозное лечение – это применение  лекарственных препаратов, направленных на  устранения  ишемии миокарда.

Медикаментозное лечение назначает только врач и дальнейший контроль за применением  кардиотропной (направленной  на улучшение  функции клеток миокарда) терапии осуществляет только врач. Медикаментозное лечение в большинстве случаев представлено таблетироваными препаратами, но в некоторых случаях  проводятся курсы лечения инфузионными  и инъекционными препаратами ( в зависимости от степени тяжести заболевания)

Лечение стенокардии проводится  в соответствии с причиной вызвавшей её. Чаще всего это препараты, действие которых, направлено на снижение уровня  холестерина определенной фракции , а так же  препараты стабилизирующие  работу непосредственно клеток миокарда (кардиомиоцитов).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ Стенокардии

При возникновении стенокардии впервые в жизни следует обязательно  принять состояние покоя- если  пациент находится в помещении или дома он  должен лечь или удобно сесть ,если же  боль  появилась во время движения, то необходимо остановиться , принять аспирин  и препараты  с умеренным расслаблением венечных сосудов  и легким успокаивающим действием (валосердин, корвалол  можно даже капли экстракта валерианы) , так как в некоторых случаях  стенокардии  нитроглицерин может быть  абсолютно противопоказан. Назначение нитропрепаратов  проводится только в присутствии врача          ( или врача поликлиники или врача скорой помощи) .

Если же ранее пациент болел стенокардией и уже проводилось лечение препаратами нитроглицерина, то он помимо аспирина может самостоятельно принять таблетки или использовать спреи нитроглицерина, но только 1-2 дозы с интервалом 5- 10 минут  до прибытия и осмотра  врача. 

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ

Амбулаторный этап – это в первую очередь лечение стабильных форм стенокардии 1 или 2 функционального классов , а так же  устранение  или активное лечение  «причинного» заболевания ( сахарный диабет, патология почек, системные аутоиммунные заболевания , заболевания крови , приведшие к вторичному атеросклерозу  и в последствии к развитию стенокардии) , а также оперативное  лечение  как предупредительное ( при выявленном  значимом сужении коронарных артерий еще до развития  острых коронарных  ситуаций – предынфарктного состояния и инфаркта миокарда)  или проведении  экстренного  оперативного вмешательства при критическом сужении   коронарных артерий .

В послеоперационном периоде  на коронарных артериях или на сердце  пациентами показано санаторное лечение и реабилитация.

Узнайте больше о методах лечения у нашего специалиста
more-img
ЗАПИСАТЬСЯ НА Ишемия миокарда
Мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы и при необходимости запишем на прием

    НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ ЦЕНЯТСЯ ПАЦИЕНТАМИ

    Поэтому они оставляют положительные отзывы и делятся эмоциями и историями на независимых ресурсах

    ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

    Филиппова Ирина Валентиновна
    7 (495) 021-50-44
    Москва, Россия
    ул. Свободы, 20
    RU
    После консультации с Филипповой Ириной Валентиновной я почувствовала значительное улучшение своего состояния. Я долго мучилась с сердечной недостаточностью, и она предложила мне индивидуальный план лечения. Врач проявила заботу и понимание, что очень важно для пациентов. Я благодарна Ирине Валентиновне и всем рекомендую её как высококвалифицированного кардиолога!
    Читать ещё
    текстовый отзыв
    Филиппова Ирина Валентиновна
    7 (495) 021-50-44
    Москва, Россия
    ул. Свободы, 20
    RU
    Я очень довольна приемом у Ирины Валентиновны. Обратилась к ней с проблемами, связанными с аритмией. Она создала комфортную атмосферу, и я смогла открыто обсудить все свои беспокойства. В результате обследования она назначила лечение, которое помогло мне избавиться от неприятных симптомов. Я искренне рекомендую Ирину Валентиновну как отличного специалиста!
    Читать ещё
    текстовый отзыв
    Филиппова Ирина Валентиновна
    7 (495) 021-50-44
    Москва, Россия
    ул. Свободы, 20
    RU
    Филиппова Ирина Валентиновна – замечательный кардиолог! Я пришла к ней с высоким давлением и беспокойствами по поводу здоровья сердца. Она не только провела тщательное обследование, но и подробно объяснила, как можно улучшить свое состояние с помощью изменений в образе жизни. Благодаря её рекомендациям мне удалось нормализовать давление, и я чувствую себя гораздо лучше. Рекомендую всем!
    Читать ещё
    текстовый отзыв
    Филиппова Ирина Валентиновна
    7 (495) 021-50-44
    Москва, Россия
    ул. Свободы, 20
    RU
    Я обратилась к Филипповой Ирине Валентиновне с жалобами на постоянные боли в груди и учащенное сердцебиение. С первого приема она проявила высокий уровень профессионализма и внимательности. Ирина Валентиновна провела полное обследование, объяснила все результаты и назначила эффективное лечение. Теперь я чувствую себя значительно лучше и благодарна за её помощь!
    Читать ещё
    текстовый отзыв
    Филиппова Ирина Валентиновна
    7 (495) 021-50-44
    Москва, Россия
    ул. Свободы, 20
    RU
    На прием к Ирине Валентиновне попала случайно. Проходя мимо клинки, зашла уточнить, есть ли кардиолог. Меня записали и на следующий день я пришла со своими анализами. Доктор меня выслушала, посмотрела анализы, ЭКГ и все, что было у меня раньше. Дальше назначила повторно анализы и холтер. Что я так же в клинике сделала. По результатам меня снова приняла Ирина Валентиновна. Все подробно объяснила, назначила капельницы. Сейчас заканчиваю курс капельниц, но уже чувствую себя намного лучше. Доктор грамотная. Добрая и отзывчивая. Давно мной так никто не занимался. Спасибо Вам за отношение, ведь мы сейчас ни кому не нужны. Рекомендую. Приходите. Это хорошая клиника, весь персонал вежливый и дружелюбный. Низкий поклон. Побольше бы таких докторов.
    Читать ещё
    текстовый отзыв
    все отзывы
    Позвонить
    Записаться
    Меню
    WhatsApp
    метро Тушинская
    г. Москва, ул. Свободы, 20
    Пн-Пт: 8:00-21:00
    Сб: 9:00-18:00
    7 (499) 460-45-89 Заказать звонок
    Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.