Современный портативный аппарат для записи электрокардиограммы ЭК3Т-01-Р-Д/1 обеспечивает высокую точность измерений и позволяет выполнять термопечать четких, легко интерпретируемых кардиограмм.
Современный портативный аппарат для записи электрокардиограммы ЭК3Т-01-Р-Д/1 обеспечивает высокую точность измерений и позволяет выполнять термопечать четких, легко интерпретируемых кардиограмм.
Достоинство кардиографа — надежность и простота в использовании. Аппарат оснащен современным процессором с высокой помехоустойчивостью результатов, которая важна для правильной постановки и уточнения диагноза.
Результаты сразу печатаются на встроенном термопринтере на качественной бумажной ленте, а данные можно сохранить в памяти прибора для последующего сравнения. Такая диагностика не только удобна, но и максимально информативна.
Прибор необходим для диагностики разных проблем с сердцем. Процедуру ЭКГ назначают при появлении таких симптомов:
Исследование обязательны при подозрении на инфаркт миокарда, ИБС, стенокардию. Его регулярно проходят для контроля эффективности лечения, при подготовке к операциям, а также в рамках плановых профилактических осмотров.
На аппарате ЭК3Т-01-Р-Д/1 проводится стандартная электрокардиограмма в состоянии покоя. Это основной и самый распространенный метод оценки работы сердца.
Работа прибора основана на регистрации и записи электрических потенциалов, которые возникают в сердечной мышце (миокарде) при ее сокращении. Эти микроскопические электрические импульсы распространяются по всему телу.
Электроды, установленные на коже пациента, улавливают эти сигналы. Аппарат многократно усиливает их и преобразует в графическое изображение — электрокардиограмму. На ней видно, как возбуждение проходит через сердца.
Врач по графику анализирует высоту, длину и форму зубцов, оценивает ритм, ЧСС. С помощью ЭКГ можно выявить недостаточность кровоснабжения, рубцы после инфаркта или признаки гипертрофии камер сердца.
Для получения точных результатов накануне исследования рекомендуется снизить интенсивность физических нагрузок и стрессовых ситуаций, так как они могут временно повлиять на работу сердца.
В день процедуры лучше исключить из рациона крепкий чай, кофе и энергетические напитки. За 2-3 часа до исследования допустим небольшой легкий прием пищи. Перед самим сеансом необходимо отдохнуть 10-15 минут, чтобы успокоить пульс.
Снятие ЭКГ на аппарате ЭК3Т-01-Р-Д/1 комфортно и безболезненно. Врач пригласит пациента лечь на спину на кушетке и максимально расслабиться. Медсестра обработает кожу в местах наложения электродов специальным гелем и закрепит датчики-присоски.
Во время записи важно сохранять неподвижность и спокойно дышать, чтобы исключить помехи на графике. Аппарат автоматически фиксирует электрические импульсы сердца.
Результаты вы получаете сразу же в виде четкой бумажной ленты-кардиограммы. Их расшифровку проводит врач, который может поставить точный диагноз, оценить динамику заболевания и эффективность уже назначенной терапии.