logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Варикоз

Склеротерапия для лечения варикоза

10.02.2024 2 минуты

Варикозное расширение вен, широко известное как спайдерные вены — это распространенное заболевание, при котором вены набухают, увеличиваются и часто извиваются. Они появляются, когда сосудистые клапаны в венах не работают должным образом и позволяют крови скапливаться или течь в неправильном направлении. Это приводит к их темно-синему или фиолетовому цвету.

Склеротерапия для лечения варикоза
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Что такое варикоз? Подробнее о склеротерапии
Что такое варикоз?

Это заболевание встречается примерно у каждого четвертого, что заставляет многих задуматься о возможных методах лечения. Однако, один из основных методов борьбы со спайдерными венами на сегодня — это склеротерапия. Эта методика существует с 19 века, но за прошедшие десятилетия она претерпела ряд усовершенствований. Она направлена на сокращение расширенных кровеносных сосудов путем введения склерозанта специального раствора, разработанного для лечения

 

Подробнее о склеротерапии

Склеротерапия — один из лучших вариантов лечения варикозного расширения вен, поскольку результаты очень успешны. Во время процедуры пациент обычно лежит на спине, а медицинский работник начинает с очищения области спиртом. Затем в выбранные вены вводится раствор, и начинается процесс. Склерозант действует путем раздражения подкладки кровеносного сосуда, вызывая местный отек и блокируя кровоток. В итоге расширенные вены превращаются в рубцовую ткань, которая со временем исчезает.

 

После прохождения курса лечения небольшие вены могут начать меняться в течение трех-шести недель. Более крупным венам может потребоваться несколько месяцев и несколько сеансов, чтобы получить желаемые результаты. Все это очень популярно, поскольку процедура является малоинвазивной и экономически эффективной. Некоторые склерозанты также содержат незначительные анестетики для комфорта и удобства пациента. Это доказывает, что склеротерапия является сильной альтернативой другим операциям, таким как перевязка и удаление вен, поскольку они более инвазивны.

В целом, сеанс склеротерапии обычно занимает менее одного часа. Многие надеются, что этот замечательный метод лечения изменит их жизнь.

Если вы страдаете от сосудистых звездочек, склеротерапия может стать для вас отличным решением.

Склеротерапия одной сосудистой «звездочки»
3000 руб
Узнать больше
Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img