logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Коcметология

Дермальные филлеры в косметологии

10.02.2024

Дермальные филлеры — это известная косметическая процедура для тех, кто хочет подтянуть губы или придать лицу молодости. Есть несколько процедур, которые осуществляются с помощью дермальных филлеров, давайте рассмотрим каждую из них.

Дермальные филлеры в косметологии
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Изменение формы губ Изменение формы носа без операции Подтянуть щеки Филлеры под глаза Линия подбородка и челюсти Уменьшение шрамов на лице Разглаживание мимических морщин
Изменение формы губ

Дермальные филлеры часто ассоциируются с пухлыми губами у знаменитостей, но они не всегда филлеры используются только для увеличения. Если вы хотите сделать губы более симметричными или подчеркнуть естественную форму, с помощью дермальных филлеров можно сделать это. Также с помощью инъекций можно заполнить глубокие морщины, образующиеся вокруг рта с возрастом. Такое добавление объема в области, с глубокими морщинами придает лицу более спокойный и молодой вид.

Изменение формы носа без операции

Пластика носа часто ассоциируется с хирургическими вмешательствами. Но инъекции дермальных наполнителей для лица также могут быть использованы для придания носу новой формы или устранения недостатков, которые беспокоили вас в течение многих лет.

Сгладить неровности на носу или даже подтянуть кончик носа, если он начал опускаться.

Стоимость приема врача косметолога-дерматолога в среднем по Москве 2500 - 4000 ₽
Первичный прием врача косметолога-дерматолога в Медицинском центре доктора Бегмы - 2600 ₽
Узнать больше
Подтянуть щеки

Пухлые щеки придают более молодой вид, а дермальные филлеры могут вернуть объем щекам, которые стали впалыми в процессе старения. Если вы вы желаете придать щекам более рельефный вид, дермальные филлеры могут сделать это, с помощью инъекций в те области лица, которые начали провисать.

Филлеры под глаза

Дермальные филлеры, введенные в щеки, могут также иметь положительный побочный эффект в виде уменьшения провисания кожи вокруг глаз. Инъекции в область бровей могут создать видимость хирургической подтяжки век, не требуя инвазивного хирургического вмешательства, а филлеры в области висков могут помочь смягчить морщины вокруг глаз. Для пациентов с выраженной мешковатостью под глазами филлеры также могут быть использованы для заполнения этих областей, в результате чего они будут выглядеть более отдохнувшими.

Линия подбородка и челюсти

Филлеры могут быть использованы для придания контура подбородку без хирургических имплантатов, для тонкой подтяжки подбородка или челюсти, чтобы сделать их более рельефными. Также дермальные наполнители могут быть использованы и для коррекции возрастных изменений шеи.

Уменьшение шрамов на лице

Уменьшение рубцов на лице придает лицу гладкий вид. Дермальные филлеры могут помочь сделать менее заметными рубцы от акне или другие недостатки, которые вы годами скрывали с помощью макияжа.

Разглаживание мимических морщин

Ботокс является стандартным средством для разглаживания морщин, вызванных движением лица, особенно на лбу. При выборе между филлерами и ботоксом лучше всего обратиться к специалисту, который хорошо разбирается в обоих методах и сможет обеспечить вам желаемый внешний вид наиболее эффективным способом.

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img