logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Варикоз

Во время зимы и нынешней изоляции здоровье важно для всех

10.02.2024 4 минуты

Хотя большинство людей думают о своем весе, многие забывают о своих венах.

70% взрослого населения имеют варикозное расширение вен. Еще 15-20% взрослого населения имеют “скрытое варикозное расширение вен” и даже не видят его на поверхности.

Любой человек с варикозным расширением вен или “скрытым варикозом” подвержен повышенному риску образования тромбов. С медицинской точки зрения тромбы в венах называются “тромбоз”. Такие тромбы могут быть “флебитом” или тромбозом глубоких вен (ТГВ).

Не делайте перерыв в уходе за венами зимой. Следуйте этим советам, чтобы сохранить здоровье вен в холодное время года.

Во время зимы и нынешней изоляции здоровье важно для всех
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Продолжайте двигаться Соблюдайте сбалансированную диету Следите за гидратацией Пройдите лечение

4 совета, которые помогут вам пережить зиму

Продолжайте двигаться

Когда выглядывает солнце и начинает теплеть, у нас появляется больше мотивации выйти на улицу и заняться спортом. К сожалению, с похолоданием погода меняется на противоположную, и нам хочется остаться дома и не выходить на холод. Бездействие вредно для кровообращения и может ухудшить симптомы варикозного расширения вен, такие как боль и отеки. Выполняя физические упражнения, особенно с упором на икроножные мышцы, вы стимулируете кровообращение, что в свою очередь побуждает вены качать кровь.

Соблюдайте сбалансированную диету

Зима приносит поблажки, однако эти поблажки могут привести к набору веса. Лишние килограммы оказывают дополнительное давление на вены и сдерживают кровоток.

Следите за гидратацией

Увлажнение организма зимой так же важно, как и летом. При обезвоживании кровь загустевает и медленно движется по венам, что может привести к варикозному расширению вен (и, возможно, образованию тромбов). Питье рекомендуемого количества воды поддерживает нормальное течение крови. Как и в случае с высококалорийной пищей, старайтесь избегать чрезмерного употребления алкогольных напитков, которые нарушают кровообращение

Пройдите лечение

Лечить варикозное расширение вен можно в любое время, но зима — самое подходящее время. Почему? Хотя мы предлагаем только минимально инвазивные (и неинвазивные) варианты лечения, вам все равно придется восстанавливаться от остаточных синяков. Зимой вы можете прикрыть их одеждой и дать себе время полностью зажить, прежде чем надеть летние шорты и юбки. Вам также может потребоваться ношение компрессионных чулок, чтобы способствовать заживлению и улучшению кровообращения. Компрессионные чулки — это плотная, эластичная одежда, которую, как правило, удобнее носить зимой, и она даже дает вам дополнительный слой тепла!

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img