logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Коcметология

Применения ботокса о которых вы возможно не знали

10.02.2024

Скорее всего, вы уже знаете о ботоксе для устранения морщин самом распространенном применении инъекций ботокса. Но существует множество других способов применения ботокса, о которых вы, возможно, не слышали, и в ближайшие годы их станет еще больше.

Применения ботокса о которых вы возможно не знали
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Что такое ботокс? Хронические мигрени Чрезмерная потливость Напряжение челюсти Гиперактивный мочевой пузырь Спазмы и боль в шее Уменьшение акне Жевательная улыбка
Что такое ботокс?

Прежде чем перейти к рассмотрению того, как ботокс может помочь вам, важно понять, что вы получаете, когда делаете инъекции ботокса. Так что же такое ботокс и для чего он используется? Вкратце, ботокс, или ботулотоксин — это инъекционный препарат, используемый в основном для уменьшения или предотвращения морщин. При введении инъекции квалифицированным специалистом ботокс временно останавливает нервы, побуждающие мышцы лица сокращаться, что приводит к устранению признаков старения вокруг рта, глаз, лба, подбородка и шеи.

Применение ботокса не только для уменьшения морщин

Теперь давайте узнаем о некоторых дополнительных и уникальных применениях ботокса, выходящих за рамки того, для чего этот инъекционный препарат традиционно известен.

Хронические мигрени

Применение ботокса для лечения хронических мигреней стало одним из наиболее популярных видов использования ботокса. Не смотря на то, что пациентам обычно требуется несколько сеансов инъекций, облегчение, испытываемое теми, кто страдает от хронических мигреней, стоит поездок для терапевтического лечения ботоксом.

Стоимость приема врача косметолога-дерматолога в среднем по Москве 2500 - 4000 ₽
Первичный прием врача косметолога-дерматолога в Медицинском центре доктора Бегмы - 2600 ₽
Узнать больше
Чрезмерная потливость

Те, кто страдает от гипергидроза (чрезмерной потливости), отмечают положительные результаты применения ботокса при потливости. Для тех, кому не помогли традиционные методы лечения чрезмерной потливости, такие как отпускаемые по рецепту антиперспиранты, новое лечение может избавить их от всевозможных неудобств. Ботокс даже используется для лечения чрезмерной потливости рук и ног.

Напряжение челюсти

Ботокс для лечения заболеваний, влияющих на височно-нижнечелюстной сустав в челюсти и вокруг нее, показал хорошие результаты среди пациентов, страдающих от напряжения и боли в челюсти. Инъекции в область лба, висков и челюстных мышц обычно приносят облегчение в течение нескольких дней, иногда до нескольких недель, но для уменьшения стискивания челюстей, скрежета зубов и избыточного напряжения вам потребуются повторные сеансы.

Гиперактивный мочевой пузырь

Серия инъекций ботокса при гиперактивном мочевом пузыре — это средство для борьбы с непроизвольным мочеиспусканием. Воздействуя на мышцы мочевого пузыря, ботокс успокаивает нервы, ответственные за гиперактивный мочевой пузырь, что приводит к гораздо меньшему непроизвольных мочеиспусканий, чем без лечения.

Спазмы и боль в шее

Ботокс полезен не только для борьбы с морщинами на шее. Если вы страдаете от напряженных мышц шеи, которые причиняют вам боль, ботокс также может помочь уменьшить дискомфорт.

Уменьшение акне

Когда традиционные методы, такие как лечение уходовой косметикой и лекарства, отпускаемые по рецепту, не помогают, целевые инъекции ботокса показывают свою эффективность в регулировании выработки жира в коже, склонной к акне. Конечно, это не означает, что минимальное количество ботокса сразу же избавит вас от акне, это может означать, что ваше лицо со временем начнет очищаться благодаря меньшему количеству жира, забивающего поры.

Жевательная улыбка

Жевательная улыбка — состояние, которое означает чрезмерное проявление тканей десен при улыбке. Процедура включает в себя инъекции ботокса в верхнюю губу, что позволяет губе расслабиться настолько, чтобы прикрыть достаточную часть десны при улыбке и сохранить естественный вид улыбки. Это быстрая альтернатива хирургическим процедурам.

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img