logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Гипергидроз

Что такое гипергидроз?

10.02.2024

Гипергидроз —  это чрезмерное потоотделение. Хотя гипергидроз может затрагивать различные участки тела, наиболее часто он встречается в подмышечной области, на ладонях и стопах. Непосредственная причина этого состояния неизвестна, и оно может встречаться как у мужчин, так и у женщин. Многие из тех, кто страдают гипергидрозом используют лечение с помощью ботокса. Ниже мы расскажем о некоторых преимуществах этого метода лечения.

Профилактика влажности и запаха

Предотвратить последствия гипергидроза может быть непросто. Хотя регулярное принятие ванны может помочь уменьшить количество бактерий, вызывающих запах тела, это не предотвратит появление влаги. Антиперспиранты также могут помочь, но некоторые люди не считают их эффективными. Ботокс для лечения гипергидроза стал популярным вариантом благодаря результатам, которые можно увидеть после процедуры.

Безопасность и эффективность

Ботокс безопасен и эффективен. Побочные эффекты встречаются редко и могут включать покраснение, отек и незначительную боль. Возможна также аллергическая реакция на ботокс, поэтому важно посетить врача для консультации перед началом лечения. Однако у большинства пациентов побочные эффекты, если таковые имеются, выражены слабо.

Как долго сохраняются результаты?

Те, кто лечится инъекциями ботокса для лечения гипергидроза, могут рассчитывать на то, что результаты сохранятся в течение нескольких месяцев. Как и в случае с ботоксом для любых других целей, точное количество времени зависит от особенностей организма пациента, но может составлять от 6 месяцев до года.

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img