logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Коcметология

Как определить свой тип кожи

10.02.2024 4 минуты

Рынок насыщен средствами, предназначенными для сухой, жирной, комбинированной и чувствительной кожи. Но как определить, какой у вас тип кожи? Под воздействием факторов окружающей среды и питания ваша кожа может меняться с течением времени. Вы можете обнаружить, что ваш меняется в зависимости от того, в каком климате вы находитесь.

Как определить свой тип кожи
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Жирная и комбинированная кожа Сухая кожа Чувствительная кожа Нормальная кожа
Жирная и комбинированная кожа

Первое, на что следует обратить внимание, пытаясь определить тип кожи, это поры. Чем больше поры, тем больше жира они выделяют. Если вы замечаете, что макияж сходит или на лице в течение дня на лице образуется блеск возможно, ваш тип кожи — жирная.

Разница между комбинированной и жирной кожей заключается в том, что комбинированная кожа становится жирной только на определенных участках лица. Обычно у людей с комбинированной кожей жирные нос, лоб и подбородок; эта область называется Т-зоной.

Сухая кожа

Главный признак сухой кожи —  шелушение и тусклость. Жировой барьер защищает верхние слои кожи, и если кожа сухая, эти верхние слои могут быть легко повреждены. У людей с сухой кожей быстрее проявляются признаки старения, и она чаще раздражается. С возрастом сальные железы становятся менее активными и способствуют старению кожи лица.

Стоимость приема врача косметолога-дерматолога в среднем по Москве 2500 - 4000 ₽
Первичный прием врача косметолога-дерматолога в Медицинском центре доктора Бегмы - 2600 ₽
Узнать больше
Чувствительная кожа

Чувствительная кожа склонна к воспалениям, поэтому люди с таким типом кожи чаще страдают от розацеа, акне и других форм дерматита. Люди с чувствительной кожей могут обнаружить, что часто испытывают раздражение или чувство жжения при использовании некоторых средств по уходу за кожей.

Нормальная кожа

Нормальная кожа просто хорошо увлажнена и здорова, кожа сбалансирована, не слишком жирная и не слишком сухая. Высыпания минимальны, поры не очень заметны, а цвет лица в целом ровный.

Понимание типа кожи позволяет понять, какие средства по уходу за кожей и процедуры необходимы вашей коже. Если вы все еще не уверены в том, какой у вас тип кожи, посетите нашу клинику для консультации, чтобы обсудить ваш тип кожи и лучшие средства по уходу за кожей.

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img