logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Коcметология

Альтернатива популярных процедур в пластической хирургии

10.02.2024 6 минут

Когда речь заходит о косметических процедурах, первое, что приходит многим в голову — пластическая хирургия. Благодаря достижениям в индустрии косметологии, теперь можно воздействовать на проблемные зоны с помощью совершенно неинвазивных косметических процедур. Неинвазивные процедуры помогут вам выглядеть моложе, сократят время восстановления и станут эффективной альтернативой пластической хирургии.

Альтернатива популярных процедур в пластической хирургии
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Что такое неинвазивная косметическая процедура? Малоинвазивные альтернативы косметической хирургии Инъекции в губы как альтернатива имплантации губ Лазерные процедуры как альтернатива подтяжке шеи Ботокс как альтернатива подтяжке лица
Что такое неинвазивная косметическая процедура?

Неинвазивные косметические процедуры  — это эстетические процедуры, которые не требуют анестезии или хирургического вмешательства в организм.. Технологический прогресс позволил прибегать к косметологии с помощью таких малоинвазивных процедур, как ботокс, химический пилинг, инъекции, лазерная и световая терапия. Рост популярности неинвазивных косметических процедур объясняется меньшими финансовыми затратами, сокращением времени реабилитации, отсутствием хирургических шрамов и меньшим риском осложнений.

Малоинвазивные альтернативы косметической хирургии

Традиционные косметические операции стали выбором множества желающих, улучшить свою внешность. Однако неинвазивные косметические операции часто могут дать такие же результаты. Далее мы расскажем о неинвазивных косметических процедурах, которые являются эффективной альтернативой популярным процедурам пластической хирургии.

Стоимость приема врача косметолога-дерматолога в среднем по Москве 2500 - 4000 ₽
Первичный прием врача косметолога-дерматолога в Медицинском центре доктора Бегмы - 2600 ₽
Узнать больше
Инъекции в губы как альтернатива имплантации губ

Полные губы сейчас в моде. Люди используют различные методы для увеличения губ, включая сыворотки или специальные помады, которые за счет ингредиентов пощипывают губы после нанесения, тем самым, губы увеличиваются.

Но, такие методы действуют лишь в течение нескольких часов. Пластические хирурги используют губные импланты в качестве постоянного решения для заполнения тонких или асимметричных губ. Однако они требуют инвазивной операции, сопровождающейся длительным периодом восстановления, возможными осложнениями и сложным процессом удаления, если вы захотите удалить их.

При инъекциях в губы используются временные дермальные наполнители, которые выступают в качестве безопасной и эффективной альтернативы традиционным губным имплантам. Во время процедуры врач вводит наполнители на основе гиалуроновой кислоты в губы.

Также филлеры на основе гиалуроновой кислоты полностью обратимы. Если в будущем вы решите, что больше не хотите иметь пышные губы, инъекции можно в любой момент удалить.

Лазерные процедуры как альтернатива подтяжке шеи

Шея одна из самых распространенных проблемных зон, с которыми сталкиваются люди, когда они начинают стареть. Подтяжка шеи уже давно стала способом номер один для решения этих проблем. К сожалению, подтяжка шеи может иметь серьезные недостатки. Возможные осложнения включают длительную хирургическую процедуру, болезненный период восстановления, а также возможное усиление других признаков старения лица, если подтяжка проводится только на шее.

В последние несколько лет все больше людей предпочитают лазерную подтяжку шеи. Благодаря воздействию различных лучей лазерная терапия разглаживает и подтягивает кожу на шее, стимулируя выработку коллагена. Лазерные процедуры абсолютно неинвазивны, не имеют восстановительного периода и обеспечивают быстрые и долговременные результаты.

Ботокс как альтернатива подтяжке лица

Гладкая и подтянутая кожа —  признак здоровья и молодости. Морщины возникают в результате сочетания многих факторов, включая клеточные изменения, которые могут происходить с течением времени, уменьшение количества коллагена и повреждения, вызванные длительным нахождением под солнцем. Когда вы хмуритесь или щуритесь, мышцы между бровями и вокруг глаз сокращаются. Это заставляет кожу морщиться и складываться, что приводит к появлению морщин вокруг глаз.

Ботокс из года в год остается одной из самых популярных неинвазивных процедур на рынке. Он уменьшает морщины, частично парализуя мышцы, ответственные за эти морщины, чтобы они не могли еще больше углубиться за счет сокращения. Со временем морщины исчезают, и внешность выглядит моложе. Профилактический ботокс становится все более популярным среди тех, кому 20-30 лет, чтобы предотвратить появление морщин еще до того, как они появятся.

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img