logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
О нитевом лифтинге

Нитевой лифтинг для дам элегантного возраста

Нитевой лифтинг для дам элегантного возраста
автор статьи
Яшина Елена Николаевна
Лечащий врач
Яшина Елена Николаевна
Яшина Елена Николаевна
опыт работы 17 лет

Специализация:

Первичный прием 2 600 руб.

Повторный прием 1 300 руб.

Еще недавно возраст 50 лет для женщины считался предпенсионным, а в 60 оставалось только нянчить внуков и выращивать цветы на даче. Современные 50 60-летние дамы совсем другие: пожинают плоды карьерных достижений, имеют множество хобби помимо работы и не собираются отказываться от личной жизни и увлечений. И, конечно, хотят, чтобы внешний облик пребывал в гармонии с внутренним миром.

С другой стороны, не каждая женщина даже в зрелом возрасте готова решиться на операцию по омоложению. Кого-то пугает оперативное вмешательство само по себе, других – необходимость восстановления, третьи опасаются вреда здоровью от наркоза. Для тех, кто следит за собой, но не готов к радикальным мерам, существуют консервативные методы омоложения лица, которые позволяют выглядеть достойно в любом возрасте. Одна из новейших перспективных технологий омоложения возрастного лица, практически не имеющая противопоказаний – имплантация нитей.

Нитевой лифтинг

Что такое нити для лица и как они действуют

Технология имплантации золотых нитей под кожу лица появилась в конце прошлого века. Они были предназначены для коррекции первых возрастных изменений у относительно молодых женщин 30-35 лет. В наше время золотые нити используют куда реже. На смену им пришли полностью инертные рассасывающиеся материалы, давшие новый толчок технологии: современные нити позволяют не только армировать ткани, создав прочный каркас. но и переместить их, подтянуть, что особенно важно для омоложения лица после 50 лет — и, тем более, для коррекций изменений лица после 60 лет.

Для нитевого лифтинга, или, как его часто называют, тред-лифтинга (английское слово «thread» означает «нить»), используют нити из полидиоксанона, полимолочной кислоты, капролактона. Довольно долго они служили основой хирургического шовного материала и их гипоаллергенность и безопасность не подлежат сомнению.

Оказавшись под кожей, нити формируют вокруг себя асептическое (безмикробное) воспаление. При этом в ткани выделяется множество биологически активных веществ, которые расширяют сосуды, улучшают микроциркуляцию и активируют клетки, синтезирующие коллаген и эластин – белки, придающие коже прочность, упругость и эластичность. Вокруг нити постепенно формируется капсула из коллагена, которая подтягивает кожу. Эта капсула сохраняется и после того, как сама нить рассосется. Таким образом создается естественный каркас, противостоящий возрастным изменениям.

нити из полидиоксанона

Какие могут быть нити и кому они больше подходят

Нити для омоложения лица могут быть гладкими и структурированными (плетеными, спиральными или с насечками). Какие именно нити использовать – зависит от особенностей лица и задач косметолога.

Гладкие нити обеспечивают омоложение и биоревитализацию лица. За счет описанных выше механизмов кожа разглаживается, становится более подтянутой и свежей. Но для подтяжки лица после 50 лет этого обычно бывает недостаточно, ведь к зрелому возрасту обычно изменяется не только плотность и упругость кожи: перераспределяется и жировая клетчатка, постепенно «сползая» в нижнюю треть лица. Поэтому гладкие нити после 50 при однократном использовании могут вызвать заметный эффект у женщин с мелкоморщинистым типом старения. При этом типе лица после 50 лет подкожно-жировая клетчатка выражена умеренно и не «стремится» вниз: тонкая, склонная к сухости кожа формирует сеточку морщин, но нет ни двойного подбородка, ни «брылей» (обвисших щёк). После введения нитей и формирования коллагенового каркаса морщинки разглаживаются, обеспечивая заметный эффект омоложения. правда, развиваться он будет постепенно – первые изменения появляются не раньше 2-4 недель и усиливаются в течение 4 месяцев – полугода.

При деформационном же типе старения, когда морщин относительно немного, но кожа явно теряет упругость, а ткани начинают опускаться, гладкие нити для лица после 50 могут стать первым этапом омоложения. Они помогают вернуть коже упругость, после чего имплантируются нити с засечками, позволяющие переместить и удержать ткани. Либо доктор сразу применяет структурированные нити, если позволяет состояние кожи. Решать какие нити использовать для конкретного лица должен только специалист.

Также различной может быть и методика введения: чаще всего врач формирует под кожей сетчатый каркас, но существуют техники (особенно они актуальны для омоложения лица после 60 лет), когда концы нитей фиксируются к костям или фасциям, прочным соединительнотканным образованиям. Например, «подтянув» ткани нижней трети лица, врач может прикрепить концы нитей к кости за ухом. Такой лифтинг более травматичен и болезненен, но результат становится заметен сразу после вмешательства, улучшаясь со временем. Эффект после нитевого лифтинга продолжается 2-3 года.

Манипуляцию проводят под местной анестезией, за исключением методик, требующих фиксации нитей.

Эффект после нитевого лифтинга

С какого возраста использовать нити для омоложения лица? Большинство косметологов сходится на 35-40 годах как оптимальном возрасте для первых процедур. Но, разумеется, можно использовать нитевой лифтинг для лица после 50 и даже 60 лет. Правда, процедуры для омоложения лица после 60 лет требуют комплексного подхода, о котором мы сейчас и поговорим.

Нити для омоложения лица после 60 лет

Дилетанты, отзываясь о работе специалиста в области эстетической медицины, часто сетуют: мол, приходит человек с одной проблемой (например, морщинки вокруг глаз), а ему навязывают еще несколько (потеря тонуса кожи, перераспределение подкожной клетчатки. Но старение не наступает одномоментно и захватывает все области лица. Поэтому, решая задачу омоложения лица после 60 лет, приходится учитывать весь комплекс возрастных изменений. Это и замедление выработки коллагена и эластина, как следствие – сниженная эластичность кожи и морщины. Это и уменьшение количества капилляров кожи, которая плохо «питается», а значит, теряет здоровый цвет и хуже обновляется. Перераспределяются жировые отложения: «западают» глаза, уменьшаются щеки. Меняется тонус мышц: активизируются мышцы-депрессоры: опускающие межбровья (и создающие горизонтальную морщину на переносице), опускающие уголки рта. А мышцы-леваторы (поднимающие брови, уголки рта, веки), наоборот, расслабляются. Изменяются даже кости, уменьшаясь в объеме (резобрируясь). И для омоложения после 60 лет недостаточно только «обколоть» ботулотоксином глаза или только «подправить» скулы контурными филлерами. Такое вмешательство сделает лицо неестественным. Чтобы изменения выглядели гармонично, в шестьдесят лет вместе с нитевым лифтингом необходимы и филлеры, и ботокс, воздействовать же приходится на все лицо, а не только на определенные участки.

Нити для омоложения лица после 60 лет

Есть и еще один нюанс: в возрасте за шестьдесят снижаются восстановительные способности тканей. Поэтому многие методики, рассчитанные только на активизацию обменных процессов, снижают свою эффективность. И если гладкие нити для лица в возрасте 50 лет могут быть использованы при определенных условиях как самостоятельная процедура, то в шестьдесят одного только ревитализационного действия будет явно недостаточно.

Ботулотоксин помогает уменьшить гипертонус мышц, придающих лицу «усталое» выражение, снизить глубину мимических морщин. Филлеры заполняют морщины, не поддавшиеся ботоксу, устраняют носослезную борозду и впадины в области височных ямок, восполняют объем в области скул и губ. А лифтинговые нити для омоложения лица после 60 позволяют уменьшить птоз тканей.

Схемы омоложения для дам элегантного возраста

Вот какие схемы рекомендуют специалисты:

Верхняя треть лица: ботулотоксин в морщины лба, межбровий, наружных углов глаз и для коррекции птоза (опущения) бровей. Через 2 недели, когда ботулотоксин «встанет» – филлеры в глубокие морщины, западение в области виска и для визуального лифтинга бровей. Еще через 10 дней – нитевой лифтинг бровей.

Средняя треть лица: нитевая подтяжка для коррекции птоза. Через месяц – инъекционная контурная пластика: восстановление объема на месте потерянной жировой ткани, коррекция слезной, пальпебромалярной, среднескуловой борозды, носогубной складки. Ботулотоксин в этой области применяется редко: для коррекции так называемой гингивальной улыбки, обнажающей десны.

Нижняя треть лица: ботулемический токсин для расслабления мышцы, опускающей уголки рта и подкожной мышцы шеи (позволяет несколько подкорректировать линию нижней челюсти). Корректируются также «кисетные» морщины вокруг рта. Через 2 недели – нитевой лифтинг для устранения птоза. Через месяц – филлеры в ротоподбородочные складки, кисетные морщины, кольцевые морщины на шее.

Схемы омоложения для дам элегантного возраста

Но, конечно, в каждом индивидуальном случае конкретные методы и последовательность их применения выбирает врач, учитывая особенности лица пациентки. Тем не менее, комплексный подход необходим всегда, иначе результат может разочаровать.

Нитевой лифтинг может сочетаться не только с описанными методиками. После него допускается использование лазера (фраксель), радиоволнового лифтинга (термаж), биоревитализации, мезотерапии и других инъекционных методов, ускоряющих восстановление.

Что можно и чего нельзя делать до и после нитевого лифтинга

Сама по себе подтяжка с помощью нитей – малотравматичное и безопасное вмешательство. Но, как и к любой косметической манипуляции, к нему стоит подготовиться.

  • Чтобы уменьшить вероятность появления «синяков» минимум две недели не рекомендуется принимать средства, снижающие свертываемость крови — в том числе «Аспирин Кардио» или «Тромбо Асс», которые часто назначаются дамам в возрасте для профилактики сердечно-сосудистых проблем.
  • Чтобы не возникли обширные отеки, за несколько дней до вмешательства разумно отказаться от солений, маринадов, копченостей, алкоголя.
  • Если менструальный цикл еще не прекратился, лучше назначить процедуру на дни середины цикла: непосредственно перед «критическими днями» организм накапливает жидкость, из-за чего усиливаются отеки, а во время самих менструаций повышается болевая чувствительность.
  • После имплантации мезонитей врач может назначить антибиотики. Дело в том, что почти в любом организме есть очаги инфекции: кариозные зубы, «женские» воспаления, из которых микроорганизмы могут разноситься с током крови (это называется гематогенный путь инфицирования). Чтобы после установки мезонитей такого не произошло, игнорировать рекомендованные средства не стоит.
  • 12 часов после манипуляции нельзя пользоваться косметикой.
  • От недели до 10 дней придется следить за мимикой, не откусывать от больших кусков (например, крупных фруктов), не тереть и не массировать лицо, не подпирать ладонями щеки, не пользоваться скрабами. На неделю запрещены тепловые процедуры: бани, солярии. До двух недель придется избегать физических нагрузок.

Приходите в нашу клинику, и команда опытных специалистов доктора Бегмы подберет для вас индивидуальный и эффективный способ омоложения, который поможет сохранить вашу красоту на долгие годы!

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img
Позвонить
Записаться
Меню
WhatsApp
Telegram
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок