logo
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
Записаться на прием
метро Тушинская
г. Москва, ул. Свободы, 20
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-18:00
7 (495) 021-50-44 Заказать звонок
Коcметология

Микронидлинг: что нужно учесть перед процедурой?

10.02.2024 5 минут

Молодая, сияющая кожа с мягкой, ровной текстурой — это то, чего хочет каждый. Но на пути достижения идеальной кожи могут стоять различные несовершенства, например, шрамы или растяжки. Микронидлинг приобрел популярность в последние годы как минимально инвазивное решение для ухода за кожей и выработки коллагена. Благодаря возможности омолаживать кожу за несколько сеансов, неудивительно, что эта процедура стала столь популярна. Тем не менее, есть несколько важных факторов, которые нужно учесть, прежде чем отправиться на первый прием.

Микронидлинг: что нужно учесть перед процедурой?
автор статьи
Бегма Андрей Николаевич
Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.
Оглавление
Что такое микронидлинг? Целевые зоны и преимущества Как подготовиться к процедуре Чего ожидать и риски
Что такое микронидлинг?

В отличие от других косметических процедур, которые могут быть более инвазивными и требуют значительного времени на восстановление, микронидлинг — это минимально инвазивный вариант антивозрастного лечения. Этот процесс, также называемый терапией индукции коллагена, включает в себя использование косметологами инструмента с крошечными иглами для нанесения маленьких, ровных проколов на коже. В результате проколы побуждают кожу вырабатывать больше коллагена и тканей, заполняя мелкие морщины и шрамы от акне, которые вы хотите устранить.

Целевые зоны и преимущества

Не смотря на то, что часто микронидлинг используется для антивозрастных процедур на лице, он может применяться и на других частях тела и давать потрясающие результаты. Везде, где у вас есть шрамы, пигментация, крупные поры, мелкие морщины, неровный тон кожи, темные круги под глазами, снижение эластичности или другие дефекты, микронидлинг может омолодить вашу кожу и вернуть ей молодой вид. Результаты будут видны в течение нескольких недель, а время восстановления после процедуры будет незначительным, так что вы вскоре сможете вернуться к своим обязанностям.

Стоимость приема врача косметолога-дерматолога в среднем по Москве 2500 - 4000 ₽
Первичный прием врача косметолога-дерматолога в Медицинском центре доктора Бегмы - 2600 ₽
Узнать больше
Как подготовиться к процедуре

После консультации с врачом о том, подходит ли вам эта процедура, важно подготовиться к ней. Возможно, вам придется прекратить прием некоторых лекарств или использование ретиноидных кремов или гелей, чтобы свести к минимуму некоторые побочные эффекты. Для начала врач нанесет местный анестетик примерно за час до микронидлинга, чтобы обезболить лицо. Хотя сам процесс занимает всего около 30 минут, после процедуры вам придется подождать, пока врач нанесет успокаивающую сыворотку, чтобы успокоить кожу и снять покраснение.

Чего ожидать и риски

Как и при любой косметической процедуре, существует несколько рисков, которые важно обсудить до того, как вы придете в кабинет. Наиболее распространенным побочным эффектом после микронидлинга является покраснение и болезненность, но вы можете заметить и более серьезные побочные эффекты, такие как синяки, кровотечение, шелушение или даже инфекция.

Правильный уход после процедуры очень важен для поддержания здоровья кожи и обеспечения полного эффекта от процедуры. Очищение лица и использование солнцезащитного крема помогут защитить кожу после микронидлинга. Кроме того, вам стоит рассмотреть другие варианты ухода за кожей, если вы беременны, имеете открытые раны, в анамнезе есть рубцы, недавно проходили лучевую терапию или склонны к определенным заболеваниям кожи. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам микронидлинг.

Узнайте больше
о методах лечения
у нашего специалиста
быстрая запись на прием
more-img